鶏肉をピザ台に見立てました!チキンのピザ風

チキンのピザ風肉メインのおかず
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鶏肉にたっぷりのチーズで、トマトと一緒にピザ風に仕立てました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚玉ねぎ … 1/4個ピーマン … 1個
トマト … 1個酒 … 大2ピザ用チーズ … 80g
オリーブオイル … 大1ケチャップ … 適量

 作り方:

  1. 鶏肉は一枚を半分に切り、厚い部分に包丁で切れ込みを入れる。
  2. 切った鶏肉に軽く塩コショウをしておく。
  3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトは、薄い輪切りにする。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。
  5. そのまま中火で3~4分ほど焼く。
  6. こんがり焼き色が付いたら裏返し、皮全体にケチャップを塗る。
  7. 皮が上になった鶏肉の上に、玉ねぎ、トマト、ピーマンの順に乗せる。
  8. 乗せたらワインを全体にふりかけ、チーズを散らす。
  9. 蓋をし、中火で3~4分蒸し焼きにして、チーズを溶かす。
  10. 皿などの上に盛り付ける。
  11. 完成!!

チーズは多くてもOKです。

もし見栄えを気にするのでしたら、皿に鶏肉を盛り付けてからチーズを乗せ、レンジでチンすればOKです。

 

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