クリームソースで更にボリュームUP!チキンソテー(キノコのクリームソース)

肉メインのおかず

キノコのクリームソースで、ちょっとお洒落に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 4枚 しめじ … 1パック 白ワイン … 大2
サラダ油 … 大2 バター … 大3
クリームソース
粒マスタード … 大1 マヨネーズ … 大4 生クリーム … 大4

作り方:

  1. 鶏肉の皮をフォークでつつき、塩コショウを軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしていれ、強火でこんがりと焼く。
  3. 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火で5~8分焼き、しっかりと火を通す。
  4. しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
  5. フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
  6. しめじがしんなりとしたら、白ワインを加え、少し煮詰める。
  7. クリームソースの材料を加え、一煮したら、火を止め、塩コショウで味を調える。
  8. 皿に鶏肉を食べやすく切って乗せ、しめじ入りクリームソースを添える。
  9. 完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通して下さい。逆に生クリームが入るクリームソースは、焦げないように注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 1439795総閲覧数:
  • 153今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 122今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP