<所要時間:約5分>
材料:4人分
●白飯…丼4杯分
●塩ゆで枝豆…150g
●ゆでとうもろこし…150g
●人参…1/2本
●有塩マーガリン…大2
●醤油…大2
作り方
- 枝豆はさやから取りだし、とうもろこしは1粒ずつほぐす。
- 人参は皮をむき、枝豆と同じくらいの大きさに切る。
- ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
- フライパンを加熱し、マーガリンを溶かす。
- フライパンに醤油も加え、溶けたマーガリンと一緒に軽く混ぜる。
- フライパンに、とうもろこし、枝豆、人参を加え、1分ほど火を通す。
(すでに火が通っているので、さっとで良いです。) - 火を止め、温かいご飯をフライパンに加え、木べらで切るようにほぐしながら混ぜる。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
バターがある時には、有塩タイプを使ってください。
人参は火が通るのが遅いので、先にレンチンして火を通します。
ご飯を入れてからは、火を止めて混ぜ合わせて下さい。
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料理名:塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
塩ゆで枝豆 / 150g
ゆでとうもろこし / 150g
人参 / 1/2本
有塩マーガリン / 大2
醤油 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
枝豆ととうもろこしを沢山いただいたので塩ゆでにしたのですが、塩ゆでのも大量に出来たので、消費する目的で作りました。
シンプルな混ぜご飯ですが、好評でした。
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