塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪

ご飯もの・丼・餅

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●白飯…丼4杯分
●塩ゆで枝豆…150g
●ゆでとうもろこし…150g
●人参…1/2本
●有塩マーガリン…大2
●醤油…大2

作り方

  1. 枝豆はさやから取りだし、とうもろこしは1粒ずつほぐす。
  2. 人参は皮をむき、枝豆と同じくらいの大きさに切る。
  3. ラップをして、レンジで3~4分加熱する。
  4. フライパンを加熱し、マーガリンを溶かす。
  5. フライパンに醤油も加え、溶けたマーガリンと一緒に軽く混ぜる。
  6. フライパンに、とうもろこし、枝豆、人参を加え、1分ほど火を通す。
    (すでに火が通っているので、さっとで良いです。)
  7. 火を止め、温かいご飯をフライパンに加え、木べらで切るようにほぐしながら混ぜる。
  8. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

バターがある時には、有塩タイプを使ってください。
人参は火が通るのが遅いので、先にレンチンして火を通します。
ご飯を入れてからは、火を止めて混ぜ合わせて下さい。

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塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪
塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪

料理名:塩ゆで枝豆とコーンたっぷり!三色の夏野菜混ぜご飯♪
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯分
塩ゆで枝豆 / 150g
ゆでとうもろこし / 150g
人参 / 1/2本
有塩マーガリン / 大2
醤油 / 大2

■レシピを考えた人のコメント
枝豆ととうもろこしを沢山いただいたので塩ゆでにしたのですが、塩ゆでのも大量に出来たので、消費する目的で作りました。
シンプルな混ぜご飯ですが、好評でした。

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