豚肉と蜂蜜レモンでフルーティ!豚のハニーレモン風

肉メインのおかず

豚肉を蜂蜜レモン風に味付けしたら、さわやかになりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

下味
酒 … 大1 みりん … 大1 醤油 … 大2~3
豚のハニーレモン風
豚バラ肉 … 500~600g レモン … 1個 片栗粉 … 適量
蜂蜜 … 大3 サラダ油 … 適量

 作り方:

  1. 豚肉を一口大に切り、下味の調味料を加え、手で揉みこみ、10分ほど置く。
  2. レモンの皮をむき、2mm厚さのいちょう切りにする。
  3. ボールに切ったレモンと蜂蜜を入れ、良く混ぜ合わせておく。
  4. 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  5. フライパンに多目の油を熱し、中火で両面をこんがりと焼く。
  6. 焼けた肉を熱いうちに、蜂蜜レモンのボールに加え、全体を混ぜ合わせる。
  7. 皿に盛り付けて、完成!!

レモンの皮をむかないと、焼いた後苦くなります。(写真はレモンの皮を残してあります。)

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 36現在の記事:
  • 1430866総閲覧数:
  • 152今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 107今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP