揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪

揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1個
●パン粉…1.5カップ
●大根…200g
●ミニトマト…5~6個
●ベビーリーフ…10枚ほど
●醤油やソース…適量

作り方

  1. トンカツは身と脂の間に垂直に包丁で切り込みを入れる。
    (筋切り)
  2. 肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 190度の油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 大根は皮をむき、おろし金ですりおろす。
  5. 皿にトンカツとベビーリーフ、ミニトマトを飾り、カツの上に大根おろしを乗せる。
  6. お好みで醤油やソースでいただけば、完成!!

ワンポイントアドバイス

トンカツはきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
大根おろしは、水っぽいのが嫌な場合は、ざるの上でおろして、水分を抜いておくと良いです。

楽天レシピさんはこちら

揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪
揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪

料理名:揚げ物もさっぱりと!トンカツの大根おろし乗せ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / L1個
パン粉 / 1.5カップ
大根 / 200g
ミニトマト / 5~6個
ベビーリーフ / 10枚ほど
醤油やソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
豚ロース肉が安く手に入ったので、トンカツにしてみました。
トンカツは油が多いので、さっぱりと食べられるように大根おろしを添えます。
ソースでも醤油でもお好きに。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 261今日の閲覧数:
  • 352昨日の閲覧数:
  • 208今日の訪問者数:
  • 238昨日の訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。