お馴染みの鶏肉の中華サラダ!棒棒鶏(バンバンジー)

肉メインのおかず

すっかり有名になった中華サラダは、さっぱり系。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏ささみ … 12本 人参 … 1本 長ネギ … 1本
きゅうり … 1本 練り白ゴマ … 大4 酒 … 大1
醤油 … 大2 酢 … 大2 砂糖 … 大1
ラー油 … 少々

作り方:

  1. ささみを2等分し、縦に軽く切り目を入れる。
  2. 耐熱容器にささみを入れ、酒をふりかける。
  3. ラップをかけてレンジに入れ、4~5分ほど加熱する。
  4. 全体が白っぽくなったら取り出し、そのまま冷ましておく。
  5. にんじん、きゅうり、ねぎを千切りにする。
  6. 千切りにした野菜を冷水に放し、数分置いた後、水気を切る。
  7. 水気を切った野菜を皿に乗せる。
  8. ささみを手で細かくほぐし、野菜の上に乗せる。
  9. 練りゴマ、醤油、酢、砂糖、ラー油をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
  10. 作ったゴマだれを、ささみと野菜にかけていただく。
  11. 完成!!

レンジによって、温め時間は上下します。肉にしっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 66現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP