お馴染みの鶏肉の中華サラダ!棒棒鶏(バンバンジー)

棒棒鶏(バンバンジー)肉メインのおかず
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すっかり有名になった中華サラダは、さっぱり系。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏ささみ … 12本人参 … 1本長ネギ … 1本
きゅうり … 1本練り白ゴマ … 大4酒 … 大1
醤油 … 大2酢 … 大2砂糖 … 大1
ラー油 … 少々

作り方:

  1. ささみを2等分し、縦に軽く切り目を入れる。
  2. 耐熱容器にささみを入れ、酒をふりかける。
  3. ラップをかけてレンジに入れ、4~5分ほど加熱する。
  4. 全体が白っぽくなったら取り出し、そのまま冷ましておく。
  5. にんじん、きゅうり、ねぎを千切りにする。
  6. 千切りにした野菜を冷水に放し、数分置いた後、水気を切る。
  7. 水気を切った野菜を皿に乗せる。
  8. ささみを手で細かくほぐし、野菜の上に乗せる。
  9. 練りゴマ、醤油、酢、砂糖、ラー油をボールに入れ、良く混ぜ合わせる。
  10. 作ったゴマだれを、ささみと野菜にかけていただく。
  11. 完成!!

レンジによって、温め時間は上下します。肉にしっかりと火を通して下さい。

 

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