トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ

トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚ロース肉切り身…4枚
●薄力粉…大2
●卵…L1玉
●パン粉…1.5カップ
●キャベツ…1/4玉

材料:ケチャ醤油ソース

●ケチャップ…大3
●醤油…大1~2
●みりん…大2
●にんにくチューブ…3cm

作り方

  1. 豚肉は、脂と身の間に垂直に包丁を入れる。
    (筋切り)
  2. 肉に薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  3. 190度の油で、肉の両面がきつね色になるまで揚げる。
  4. 耐熱容器にケチャップ、醤油、みりんを入れ、ラップをして30秒レンジで加熱する。
  5. 温まったら、にんにくも加えて良く混ぜる。
  6. キャベツは千切りにする。
  7. 器にキャベツを敷き、食べやすく切ったトンカツを乗せて、ソースをかければ完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉は火が通らないと危険なので、しっかりとキツネ色(こげ茶色)になるまで揚げてください。
ソースに入れるにんにくの量は、お好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ
トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ

料理名:トンカツアレンジ!にんにく入りケチャ醤油ソースがけ
作者:torezu

■材料(4人分)
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / L1玉
パン粉 / 1.5カップ
キャベツ / 1/4玉
★ケチャ醤油ソース /
ケチャップ / 大3
醤油 / 大1~2
みりん / 大2
にんにくチューブ / 3cm

■レシピを考えた人のコメント
普段のトンカツをアレンジするなら、ソースを変えてみようと言うことで、ケチャップと醤油でソースを作ってみました。
トンカツにめっちゃ合うね!と喜ばれたソースです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 32現在の記事:
  • 345今日の閲覧数:
  • 195昨日の閲覧数:
  • 231今日の訪問者数:
  • 169昨日の訪問者数:
  • 3現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。