安い牛コマ肉と豆腐で!すき焼き風豆腐たっぷり鍋♪
豆腐たっぷりの鍋で温まろう!すき焼き風豆腐鍋
豆腐たっぷりで、甘辛く、すき焼き風に味付けした鍋です。
野菜がたっぷりなので、家族にも大好評でした。
肉は安い牛コマです。
冬場のご馳走として、ぜひどうぞ。
材料:【4人分】所要時間:約15分
牛コマ肉…300g | 白菜…1/4玉 | 人参…3cm |
絹ごし豆腐…2丁 | 椎茸…3~4個 | |
★鍋つゆ | ||
水…400cc | 砂糖…大3 | 醤油…大3 |
みりん…大2 | ほんだし…大1 |
作り方:
|
牛コマ肉を煮ると、灰汁が出るので、しっかりと取り除いてください。
白菜などから水分が出るので、鍋つゆの味付けは濃いめです。
楽天レシピさんは、こちらから。
安い牛コマ肉と豆腐で!すき焼き風豆腐たっぷり鍋♪
料理名:安い牛コマ肉と豆腐で!すき焼き風豆腐たっぷり鍋♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛コマ肉 / 300g
白菜 / 1/4玉
人参 / 3cm
絹ごし豆腐 / 2丁
椎茸 / 3~4個
★鍋つゆ /
水 / 400cc
砂糖 / 大3
醤油 / 大3
みりん / 大2
ほんだし / 大1
■レシピを考えた人のコメント
豆腐たっぷりで、甘辛く、すき焼き風に味付けした鍋です。
野菜がたっぷりなので、家族にも大好評でした。
肉は安い牛コマです。
冬場のご馳走として、ぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません