ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
玉ねぎとソーセージで簡単串カツ!ボリューミー?
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。
材料:【4~6本分】所要時間:約10分
玉ねぎ…大1玉 | ソーセージ…4~6本 | パン粉…1~1.5カップ |
トンカツソース…適量 | ||
★バッター液 | ||
卵…1/2個 | 薄力粉…50g | 水…50cc |
作り方:
|
玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。
楽天レシピさんは、こちらから。
ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
料理名:ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
作者:torezu
■材料(4~6本人分)
玉ねぎ / 大1玉
ソーセージ / 4~6本
パン粉 / 1~1.5カップ
トンカツソース / 適量
★バッター液 /
卵 / 1/2個
薄力粉 / 50g
水 / 50cc
■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません