<所要時間:約10分>
材料:4~6本分
●玉ねぎ…大1玉
●ソーセージ…4~6本
●パン粉…1~1.5カップ
●トンカツソース…適量
材料:バッター液
●卵…1/2個
●薄力粉…50g
●水…50cc
作り方
- 玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切る。
- 竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺す。
- ★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
- 180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げる。
- お好みでソースをかけて、完成!!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
作者:torezu
■材料(4~6本人分)
玉ねぎ / 大1玉
ソーセージ / 4~6本
パン粉 / 1~1.5カップ
トンカツソース / 適量
★バッター液 /
卵 / 1/2個
薄力粉 / 50g
水 / 50cc
■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント