ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4~6本分

●玉ねぎ…大1玉
●ソーセージ…4~6本
●パン粉…1~1.5カップ
●トンカツソース…適量

材料:バッター液

●卵…1/2個
●薄力粉…50g
●水…50cc

作り方

  1. 玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切る。
  2. 竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺す。
  3. ★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶす。
  5. 180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げる。
  6. お好みでソースをかけて、完成!!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

楽天レシピさんはこちら

ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪

料理名:ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪
作者:torezu

■材料(4~6本人分)
玉ねぎ / 大1玉
ソーセージ / 4~6本
パン粉 / 1~1.5カップ
トンカツソース / 適量
★バッター液 /
卵 / 1/2個
薄力粉 / 50g
水 / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 57現在の記事:
  • 1430815総閲覧数:
  • 101今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 84今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP