フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪

フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1

作り方

  1. 豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスする。
  2. 長ネギは、斜め切りにする。
  3. うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切る。
  4. フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒める。
  5. 塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませる。
  6. うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOK。
    (好みの固さになるまで、炒めてください。)
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪

料理名:フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
作者:torezu

■材料(2人分)
豚バラブロック / 200gほど
長ネギ / 2本
ゆでうどん(市販) / 2玉
塩 / 小1/2
ウェイパー / 大1

■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 30現在の記事:
  • 256今日の閲覧数:
  • 352昨日の閲覧数:
  • 203今日の訪問者数:
  • 238昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。