<所要時間:約5分>
材料:2人分
●豚バラブロック…200gほど
●長ネギ…2本
●ゆでうどん(市販)…2玉
●塩…小1/2
●ウェイパー…大1
作り方
- 豚バラ肉は、ちょっと厚めにスライスする。
- 長ネギは、斜め切りにする。
- うどんはざるにあげ、水洗いしてから、水気を切る。
- フライパンでまず豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、ネギを加えてさっと炒める。
- 塩とウェイパーを加え、全体に味を絡ませる。
- うどんもフライパンに加え、炒めながら、うどんが柔らかくなればOK。
(好みの固さになるまで、炒めてください。) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
料理名:フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
作者:torezu
■材料(2人分)
豚バラブロック / 200gほど
長ネギ / 2本
ゆでうどん(市販) / 2玉
塩 / 小1/2
ウェイパー / 大1
■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント