フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
ネギと豚バラでささっと時短!塩味の焼きうどん
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。
材料:【2人分】所要時間:約5分
豚バラブロック…200gほど | 長ネギ…2本 | ゆでうどん(市販)…2玉 |
塩…小1/2 | ウェイパー…大1 |
作り方:
|
うどんを水洗いしてから加えると、炒めている間に粉でべたべたしなくなります。
うどんを入れてからは、さっと炒める感じで、好みの柔らかさになるまで炒めてください。
塩味の加減はお好みでどうぞ。
楽天レシピさんは、こちらから。
フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
料理名:フライパンでささっと作れる!ネギ塩豚のやきうどん♪
作者:torezu
■材料(2人分)
豚バラブロック / 200gほど
長ネギ / 2本
ゆでうどん(市販) / 2玉
塩 / 小1/2
ウェイパー / 大1
■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園で採れた長ネギを使い、豚バラ肉と一緒に焼きうどんにしてみました。
塩味ベースなので、割とさっぱりいただけます。
シンプルな味で、ランチにもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません