<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ピーマン…6個
●卵…2個
●オイスターソース…大1
●みりん…大1
作り方
- ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
- フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作る。
- 出来たら、一旦取り出す。
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒める。
- ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
- フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡める。
- 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせればOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
作者:torezu
■材料(4人分)
ピーマン / 6個
卵 / 2個
マヨネーズ / 大1
オイスターソース / 大1
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。
ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント