ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め

卵メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●ピーマン…6個
●卵…2個
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方

  1. ボールに卵とマヨネーズを入れ、良く混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油大2(分量外)を入れ、溶き卵を加えて炒め、スクランブルエッグを作る。
  3. 出来たら、一旦取り出す。
  4. ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに油大1(分量外)を入れ、ピーマンを炒める。
  6. ピーマンに油がまわったら、蓋をして、2~3分蒸し焼きにする。
  7. フライパンにオイスターソースとみりんを加え、全体に味を絡める。
  8. 卵を戻し入れ、さっと混ぜ合わせればOK。
  9. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

卵を炒める時には、油を多めに入れるとふわっとします。
一旦炒めた卵を取り出してから加えると、火の通り過ぎを防げるので、卵がふわふわのまま仕上がるのでおすすめです。

楽天レシピさんはこちら

ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め

料理名:ピーマンの大量消費に!ピーマンと卵のオイスター炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
ピーマン / 6個
卵 / 2個
マヨネーズ / 大1
オイスターソース / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
家庭菜園でピーマンが大量に採れたので、大量消費メニューを作ってみました。
ふわふわのスクランブルエッグとピーマンを炒め合わせ、ちょっと中華風に味付けです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    100均のレモンケーキ型で!リアルなさつま芋ケーキ

  3. 3

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 615現在の記事:
  • 1437848総閲覧数:
  • 99今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 46今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP