<所要時間:約10分>
材料:4人分
●大根…500gほど
●鶏胸肉…200gほど
●人参…5cm
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●リケンのゴマわさびドレ…適量
作り方
- 鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておく。
- 酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。
- 全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂く。
- 大根は皮をむき、細切りにする。
- 人参も皮をむき、細切りにする。
- 切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出す。
- 器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。
今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。
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料理名:大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 500gほど
鶏胸肉 / 200gほど
人参 / 5cm
カイワレ大根 / 1/4パック
酒 / 大1
リケンのゴマわさびドレッシング / 適量
■レシピを考えた人のコメント
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。
リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。
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