大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●大根…500gほど
●鶏胸肉…200gほど
●人参…5cm
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●リケンのゴマわさびドレ…適量

作り方

  1. 鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておく。
  2. 酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱する。
  3. 全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂く。
  4. 大根は皮をむき、細切りにする。
  5. 人参も皮をむき、細切りにする。
  6. 切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出す。
  7. 器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。
今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。

楽天レシピさんはこちら

大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪
大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪

料理名:大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 500gほど
鶏胸肉 / 200gほど
人参 / 5cm
カイワレ大根 / 1/4パック
酒 / 大1
リケンのゴマわさびドレッシング / 適量

■レシピを考えた人のコメント
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。
リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1430748総閲覧数:
  • 34今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 31今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP