<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま肉…300gほど
●片栗粉…大1
●塩…小1/2
●ピーマン…8~10個
●砂糖…小2
●オイスターソース…大1
●みりん…大1
作り方
- ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにする。
- 豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこむ。
- 容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒める。
(しっかり目に焼いてください。) - 混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡める。
- フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒める。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め
作者:torezu
■材料(4人分)
豚こま肉 / 300gほど
片栗粉 / 大1
塩 / 小1/4
ピーマン / 8~10個
砂糖 / 小2
オイスターソース / 大1
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。
豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。
オイスターソースで簡単味付け!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント