ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま肉…300gほど
●片栗粉…大1
●塩…小1/2
●ピーマン…8~10個
●砂糖…小2
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方

  1. ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにする。
  2. 豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこむ。
  3. 容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒める。
    (しっかり目に焼いてください。)
  5. 混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡める。
  6. フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒める。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。

楽天レシピさんはこちら

ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め
ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め

料理名:ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
豚こま肉 / 300gほど
片栗粉 / 大1
塩 / 小1/4
ピーマン / 8~10個
砂糖 / 小2
オイスターソース / 大1
みりん / 大1

■レシピを考えた人のコメント
ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。
豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。
オイスターソースで簡単味付け!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 41現在の記事:
  • 1430739総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP