<所要時間:約10分>
材料:4人分
●白飯…人数分
●豚ひき肉…250~300g
●ミニトマト…8個
●レタス…2枚
●卵…4個
●ピザ用チーズ…80g
材料:調味料
●にんにくチューブ…5cm
●ケチャップ…大2
●みりん…大1
●醤油…大2
作り方
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める。
- ひき肉に★調味料を全部加え、水分がなくなるまで炒める。
- ミニトマトはヘタを取って半分に、レタスは流水で洗って小さくちぎる。
- 別のフライパンで、目玉焼きを人数分作っておく。
- 器にご飯を盛り、上にひき肉、レタス、トマト、目玉焼きを乗せる。
- ラップをせずに、1皿ずつ、1分半ほどレンジで加熱し、チーズを溶かす。
- 人数分繰り返して、チーズが溶けたら、完成!!
ワンポイントアドバイス
ひき肉はすぐにぽろぽろになるので、焦がさないように気を付けてください。
ミニトマトとレタスがあると、彩りも良くなるので、ぜひ入れてください。
ピザ用チーズを使ってますが、溶ける系のチーズなら何でもOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:目玉焼きを乗せてボリュームUP!簡単!タコライス♪
作者:torezu
■材料(4人分)
白飯 / 人数分
豚ひき肉 / 250~300g
ミニトマト / 8個
レタス / 2枚
卵 / 4個
ピザ用チーズ / 80g
★調味料 /
にんにくチューブ / 5cm
ケチャップ / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
ひき肉が手に入ったので、フライパンで簡単に作れるタコライスにしてみました。
チーズと目玉焼きで、ボリュームUPさせてみたつもり。
なんちゃってタコライスです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント