大根の大量消費にも!圧力鍋で作る白みそおでん♪
圧力鍋を使って、大根たっぷりの優しい味わいの白味噌おでん
大根を大量消費したかったので、白みそのあっさり目のおでんにしてみました。
圧力鍋を使うので、面倒な下茹での準備がいりません。
白みその優しい味わいでお腹も満足。
材料:【4人分】所要時間:約30分
大根…1500gほど | 卵…4~6個 | 白滝…1パック |
さつま揚げ…3~4枚 | 竹輪…3~4本 | がんも…2個 |
★おでんのつゆ | ||
水…1リットル | 砂糖…大2 | みりん…大2 |
醤油…大2 | ほんだし…大2 | 白みそ…大4~6 |
作り方:
|
圧力鍋を使うので、大根などは下ゆでする必要もなく、ただ煮込めばOKです。
圧力鍋を外せるようになるまで数分かかりますので、無理に圧力を抜こうとしないでください。
さつま揚げなどは、最後に入れるとゆですぎも防げます。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根の大量消費にも!圧力鍋で作る白みそおでん♪
料理名:大根の大量消費にも!圧力鍋で作る白みそおでん♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 1500gほど
卵 / 4~6個
白滝 / 1パック
さつま揚げ / 3~4枚
竹輪 / 3~4本
がんも / 2個
★おでんのつゆ /
水 / 1リットル
砂糖 / 大2
みりん / 大2
醤油 / 大2
ほんだし / 大2
白みそ / 大4~6
■レシピを考えた人のコメント
大根を大量消費したかったので、白みそのあっさり目のおでんにしてみました。
圧力鍋を使うので、面倒な下茹での準備がいりません。
白みその優しい味わいでお腹も満足。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません