インドネシアの炒飯!あまり辛くない?ナシゴレン♪
余り辛くない?インドネシアの炒飯ナシゴレン
大家族用のナシゴレンを作ってみました。
チリソースが少し入りますが、唐辛子が入らない分余り辛くないナシゴレンになりました。
目玉焼きでボリュームアップです。
材料:【5~6人分】所要時間:約15分
白飯 … 5~6杯分 | 豚ひき肉 … 200g | にんにくチューブ…5cm |
具材用玉ねぎ … 2個 | レモン汁 … 大3 | 塩 … 小1 |
玉ねぎの輪切り … 2個分 | 卵 … 5~6個 | チリソース … 大2 |
醤油 … 大3 | ケチャップ…大1 |
作り方:
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ひき肉はしっかり目に火を通してください。
玉ねぎは素揚げにすると美味しいですが、油を余り使いたくない場合は、揚げ焼きでもOKです。
基本的に混ぜるだけで作れるので、ぜひインドネシア風炒飯を試してみてください。^^
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インドネシアの炒飯!あまり辛くない?ナシゴレン♪
料理名:インドネシアの炒飯!あまり辛くない?ナシゴレン♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
白飯 / 5~6杯分
豚ひき肉 / 200g
にんにくチューブ / 5cm
具材用玉ねぎ / 2個
レモン汁 / 大3
塩 / 小1
玉ねぎの輪切り / 2個分
卵 / 5~6個
チリソース / 大2
醤油 / 大3
ケチャップ / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大家族用のナシゴレンを作ってみました。
チリソースが少し入りますが、唐辛子が入らない分余り辛くないナシゴレンになりました。
目玉焼きでボリュームアップです。
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