カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪

カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
Print Friendly, PDF & Email

大根と枝豆をマヨ醤油で和えるだけ!カレーにもぴったりサラダ

おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。

材料:【4人分】所要時間:約5分

大根…10cmほど塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒マヨネーズ…大2
醤油…大1めんつゆ…大1弱

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
  3. 塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。
  4. ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
  6. 完成!!

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。

 

楽天レシピさんは、こちらから。
カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪

料理名:カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
枝豆 / 50~60粒
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1弱

■レシピを考えた人のコメント
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…