カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱

作り方

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
  3. 塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。
  4. ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  5. 出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
  6. 完成!!

ワンポイントアドバイス

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪

料理名:カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
枝豆 / 50~60粒
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1弱

■レシピを考えた人のコメント
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 44現在の記事:
  • 1430769総閲覧数:
  • 55今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP