<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- 千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせる。
- 塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておく。
- ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜる。
- 出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べると美味しい。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
料理名:カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
枝豆 / 50~60粒
マヨネーズ / 大2
醤油 / 大1
めんつゆ / 大1弱
■レシピを考えた人のコメント
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。
意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。
豆の量はお好みで加減してみてください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント