<所要時間:約1時間>
材料:4人分
●粉寒天 … 6g
●水 … 300cc
●上白糖 … 150g
●桜餡 … 600g
●桜の花の塩漬け … 少々
作り方
- 鍋に水と粉寒天をいれ、2分ほど加熱する。
- 上白糖を加え、完全に砂糖を溶かす。
- 桜餡を加えて、良く混ぜ合わせる。
- 弱火で加熱しながら煮て、木べらで底に線が書けて、すぐに消えないくらいまで煮詰める。
- 型に流しいれ、あら熱が取れたら、桜の花を水で洗ったものを乗せる。
- 冷蔵庫で、1時間強冷やす。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
桜餡は最初固いと思いますので、良くこねて柔らかくしましょう。
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