大根の切り方で食感変化?大根となめたけの簡単和え物
大根を切り分けて食感変化?なめたけとさっぱり和え物
大根と市販のなめたけで簡単な和え物を作ってみました。
薄味にするなら、なめたけの塩分だけでも十分です。
おろしとレンチンした大根で、食感に変化を持たせました。
材料:【4人分】所要時間:約5分
葉付き大根…10cm | 市販のなめたけ…1ビン | ほんだし…小1/2 |
めんつゆ…大1/2 |
作り方:
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大根は葉っぱは生では食べられないので、一緒にレンジで加熱します。
もし面倒なら、大根おろしとなめたけだけでも美味しく食べられます。
また、水分が気になる場合は、おろしを作る時にざるの上でおろし、その後水気を切ってください。
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大根の切り方で食感変化?大根となめたけの簡単和え物
料理名:大根の切り方で食感変化?大根となめたけの簡単和え物
作者:torezu
■材料(4人分)
葉付き大根 / 10cm
市販のなめたけ / 1ビン
ほんだし / 小1/2
めんつゆ / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
大根と市販のなめたけで簡単な和え物を作ってみました。
薄味にするなら、なめたけの塩分だけでも十分です。
おろしとレンチンした大根で、食感に変化を持たせました。
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