鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪

肉メインのおかず

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中3~4個
●レタス…2枚
●にんにくチューブ…小1
●塩…小1/8
●こしょう…3振り

作り方

  1. 鶏もも肉には、フォークで穴を刺し、火の通りを良くしておく。
  2. 肉の両面に、塩コショウをする。
  3. じゃがいもは皮を良く洗い、皮つきののまま1cm幅に切る。
  4. いもを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで10~12分加熱する。
  5. レンジで加熱している間に、フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼く。
  6. 身側が白くなるまで、ひっくり返さず、綺麗に焼き色が付いてからひっくり返す。
  7. フライパンににんにくを加え、軽く混ぜてから、じゃがいもを投入する。
  8. 蓋をして、3~4分蒸し焼きにする。
  9. 器に洗ったレタスと肉を盛りつけ、残りの汁をソースとしてかける。
  10. じゃがいもを添えたら完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉にはしっかりと火を通す必要があるので、まず皮目からじっくりと焼いてください。
じゃがいもは皮つきが美味しいですが、小さい子供さんがいる場合には、レンジで温める前に、皮をむいてください。
蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

楽天レシピさんはこちら

鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪
鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪

料理名:鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪
作者:torezu

■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
じゃがいも / 中3~4個
レタス / 2枚
にんにくチューブ / 小1
塩 / 小1/8
こしょう / 3振り

■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉のステーキ風にして、じゃがいもを添えてみました。
チキンはフライパンでカリカリ目に焼きます。
シンプルな味付けですが、美味しいと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1438164総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP