ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め

ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
Print Friendly, PDF & Email

ジャーマンポテトの大根バージョン!レンジで時短

大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。

材料:【4人分】所要時間:約10分

大根…10cmほどソーセージ…6~8分白ワイン…小2
にんにくチューブ…3cm有塩マーガリン…大1コンソメ粉末…小1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、小さい角切りにする。
  2. 大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
  4. ソーセージに火が通ればOK。
  5. フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
  6. 強火で1分程炒め、味が絡めばOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

レンチンすることで、大根に早く火が通ります。
後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。
マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め

料理名:ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
ソーセージ / 6~8本
白ワイン / 小2
にんにくチューブ / 3cm
有塩マーガリン / 大1
コンソメ粉末 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…