ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
ジャーマンポテトの大根バージョン!レンジで時短
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。
材料:【4人分】所要時間:約10分
大根…10cmほど | ソーセージ…6~8分 | 白ワイン…小2 |
にんにくチューブ…3cm | 有塩マーガリン…大1 | コンソメ粉末…小1 |
作り方:
|
レンチンすることで、大根に早く火が通ります。
後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。
マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。
楽天レシピさんは、こちらから。
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
料理名:ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
ソーセージ / 6~8本
白ワイン / 小2
にんにくチューブ / 3cm
有塩マーガリン / 大1
コンソメ粉末 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません