ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め

野菜メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●大根…10cmほど
●ソーセージ…6~8本
●白ワイン…小2
●にんにくチューブ…3cm
●有塩マーガリン…大1
●コンソメ粉末…小1

作り方

  1. 大根は皮をむき、小さい角切りにする。
  2. 大根を耐熱容器に乗せてラップをし、レンジで6~8分加熱する。
  3. フライパンに薄く油(分量外)を引き、大根とソーセージを炒める。
  4. ソーセージに火が通ればOK。
  5. フライパンに白ワイン、にんにく、マーガリン、コンソメを加えて全体を良く混ぜる。
  6. 強火で1分程炒め、味が絡めばOK。
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

レンチンすることで、大根に早く火が通ります。
後で炒めるので、大根が半透明になるくらいでOKです。
マーガリンを使いましたが、バターを使う際にも、有塩タイプを使うと、コンソメだけでもしっかりと味が付きます。

楽天レシピさんはこちら

ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め

料理名:ドイツ風?コロコロ大根とソーセージのジャーマン炒め
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 10cmほど
ソーセージ / 6~8本
白ワイン / 小2
にんにくチューブ / 3cm
有塩マーガリン / 大1
コンソメ粉末 / 小1

■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージで簡単な副菜を作ってみました。
レンチンするので、大根にも早く火が通ります。
ソーセージの代わりにベーコンなどでアレンジしてもOKです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1438178総閲覧数:
  • 24今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 16今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP