牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
フライパン一つで作るビーフストロガノフ風!
牛コマと玉ねぎがあったので、妹のリクエストでビーフストロガノフ風にしてみました。
炒めるだけで完成するので、簡単に作れます。
生クリームなどはお好みでどうぞ。
材料:【4人分】所要時間:約10分
牛コマ肉…400gほど | 玉ねぎ…中2~3個 | トマトケチャップ…大5~6 |
砂糖…大1 | ナツメグパウダー…小1/2 | バター…大1 |
乾燥パセリ…小1 | 生クリーム…2~3垂らし |
作り方:
|
ナツメグパウダーを加えると、肉の臭みが消えて食べやすくなります。
ケチャップの量は、お好みで加減してください。
玉ねぎたっぷりにすると、美味しいです。
楽天レシピさんは、こちらから。
牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
料理名:牛コマ肉と玉ねぎで!ビーフストロガノフ風炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
牛コマ肉 / 400gほど
玉ねぎ / 中2~3個
トマトケチャップ / 大5~6
砂糖 / 大1
ナツメグパウダー / 小1/2
バター / 大1
乾燥パセリ / 小1
生クリーム / 2~3垂らし
■レシピを考えた人のコメント
牛コマと玉ねぎがあったので、妹のリクエストでビーフストロガノフ風にしてみました。
炒めるだけで完成するので、簡単に作れます。
生クリームなどはお好みでどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません