あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪
ゴボウのあく抜きなし!簡単野菜たっぷり豚汁
肌寒い日が続いたので、体の中から温まろうと豚汁にしてみました。
ゴボウはあく抜きが面倒ですが、先に炒めるとあくが出なくて簡単です。
大量に作っても一晩で完食。
材料:【5~6人分】所要時間:約15分
豚こま肉…400gほど | ゴボウ…大1本 | 玉ねぎ…1個 |
大根…1/2本 | 人参…1本 | じゃがいも…中3~4個 |
こんにゃく…1枚 | キャベツ…2~3枚 | 水…1リットル |
ほんだし…大1 | みりん…大2 | 白みそ…大6 |
長ネギ…1/4本 |
作り方:
|
じゃがいもに火が通るのが目安ですが、もしキャベツが固いようなら、じゃがいもより先に煮て、柔らかくなってからじゃがいもを加えると良いです。
野菜たっぷりなので、野菜不足解消にもぜひどうぞ。^^
楽天レシピさんは、こちらから。
あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪
料理名:あく抜きの必要なし!炒めゴボウと豚こまの豚汁♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
豚こま肉 / 400gほど
ゴボウ / 大1本
玉ねぎ / 1個
大根 / 1/2本
人参 / 1本
じゃがいも / 中3~4個
こんにゃく / 1枚
キャベツ / 2~3枚
水 / 1リットル
ほんだし / 大1
みりん / 大2
白みそ / 大6
長ネギ / 1/4本
■レシピを考えた人のコメント
肌寒い日が続いたので、体の中から温まろうと豚汁にしてみました。
ゴボウはあく抜きが面倒ですが、先に炒めるとあくが出なくて簡単です。
大量に作っても一晩で完食。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません