<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚こま肉…300g
●玉ねぎ…2個
●人参…1/2本
●ほうれん草…2把
●牛乳…100cc
●カレールー(甘口)…2片
作り方
- 玉ねぎは皮をむき、くし形に切り、人参は皮をむいて、薄い半月切りにする。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、玉ねぎと人参がしんなりするまで炒める。
- フライパンに肉も加え、肉が白っぽくなるまでしっかりと火を通す。
- ほうれん草は根元を落とし、小さめのざく切りにする。
- 肉に火が通ったら、牛乳を加えて温め、牛乳が温まったら、一旦火を止める。
- カレールーを溶けやすいように小さく刻んで加え、全体を混ぜながらルーを溶かす。
- ほうれん草もフライパンに加えて弱火で炒め、ほうれん草がしんなりしたらOK。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
子供がいる場合は、カレールーは甘口がおすすめです。
豚こま肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、白くなって火が通っていることを確認してください。
ルーを入れてからは、焦げやすくなるので、弱火で炒めるようにしてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:子供も喜ぶ?野菜と豚こまの簡単カレールー炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚こま肉 / 300g
玉ねぎ / 2個
人参 / 1/2本
ほうれん草 / 2把
牛乳 / 100cc
カレールー(甘口) / 2片
■レシピを考えた人のコメント
豚こま肉と野菜があったので、子どもも喜ぶカレー炒めにしてみました。
カレールーを使うので、手軽に味付けが完了します。
野菜炒めもカレー味にすると美味しいですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント