チョコガナッシュ入り!しっとりチョコパウンドケーキ

チョコガナッシュ入りのしっとりチョコパウンド
生クリームで溶かしたチョコガナッシュ入りのチョコケーキです。
混ぜて焼くだけと簡単なので、作ってみてください。
パウンドケーキなので、冷やした方が美味しいです。
材料:【パウンドケーキ型】所要時間:約1時間
バター…120g | 卵(L玉)…2個 | 薄力粉…100g |
強力粉…20g | ベーキングパウダー…小1/2 | ブラックチョコ…100g |
生クリーム…100cc | アーモンドパウダー…50g | グラニュー糖…70g |
作り方:
|
卵は室温に戻しておかないと、混ぜた時に分離してしまうので注意してください。
BPが入ってるので、多少は混ぜ過ぎても大丈夫です。
できれば、卵はL玉を使うと、しっとり感が増します。
楽天レシピさんは、こちらから。
チョコガナッシュ入り!しっとりチョコパウンドケーキ
料理名:チョコガナッシュ入り!しっとりチョコパウンドケーキ
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【パウンドケーキ型・1台】 /
バター / 120g
卵(L玉) / 2個
薄力粉 / 100g
強力粉 / 20g
ベーキングパウダー / 小1/2
ブラックチョコ / 100g
生クリーム / 100cc
アーモンドパウダー / 50g
グラニュー糖 / 70g
■レシピを考えた人のコメント
生クリームで溶かしたチョコガナッシュ入りのチョコケーキです。
混ぜて焼くだけと簡単なので、作ってみてください。
パウンドケーキなので、冷やした方が美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
パウンドケーキ,バレンタインお菓子,チョコ,チョコガナッシュ,チョコレート,パウンドケーキ,バレンタイン,レシピ,レシピ 簡単,人気レシピ,作り方,楽天レシピ,簡単,美味しい,鶏肉
Posted by Torezu
関連記事
とろふわ・カスタードプリン
とろとろプリンと、ふわふわプリンの、二層のカスタードプリンです。 ぜひ、作ってみ ...
北海道の根室名物!エスカロップ
バターライスの上に、カツとソースが乗ります。 北海道釧路の名物料理を、作りやすく ...
ジャーマンポテトならぬ!ジャーマンなす
ジャーマンポテトの茄子バージョン!ジャーマンなすです。 ぜひ、作ってみて下さい。 ...
アスパラと鶏胸肉であっさり!塩味のシンプルな炒め物!
アスパラと鶏胸肉で作る、シンプルな炒め物は、夏にお勧め! 手軽に作れるので、ぜひ ...
楽天レシピのススメ:丸亀風♪あさりたっぷり白だしうどん
丸亀風のうどんって美味しいのが多い! おはようございます。トレーズです。 丸亀製 ...
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません