楽天レシピのすすめ:Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン

楽天レシピのすすめ:Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン
Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピでつくれぽ!いただきました!

楽天レシピさんで、つくれぽ!を頂いていたのですが
体調不良が続いたこともあり
遅くなりましたが、つくれぽ!をご紹介します。

今回作っていただいたのは
骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮♪ を
シラユカ さんが作ってくださいました。

ほろほろに美味しく出来ました
と嬉しいメッセージをいただきました!
圧力鍋を使うと
肉に味が染みるだけでなく
骨離れが良くなり、ほろほろになるんです!
我が家でも骨付きの肉は
皆圧力鍋で調理します。
クリスマスにもぴったりなので
ぜひ、レッグでもアレンジしてみてください!
素敵なつくれぽ!ありがとうございました!

作っていただいたシラユカさんには、感謝の心。

今日はクリスマスイブですので
少しでもレシピがお役に立てれば嬉しいです!^^

独り言…


クリスマスを豪華にする料理とスイーツレシピ 10 選!

一昨日甥っ子達が帰ってしまい
家の中がしんみりして寂しくなりました。

毎日抱っこをせがまれたり
上行こ!と手を引かれたのも素敵な思い出です。

すでにクリスマスパーティをしてしまったので
今日は普通の食事になります。

でも、せっかくだからと
空き時間でシュトーレンを作りました。

写真の見た目は悪いですが、味は上場。
なので、これからお世話になっているおばさんに
おすそ分けで持って行きます。

今回ご紹介させていただいたレシピでは
HBを使って簡単に作れるシュトーレンなので
毎年リピさせていただいてます。

今年もシュトーレンが作れて、大満足です。

今年はコロナの影響で
色々大変でしたが、来年も早く収まって欲しいですね。

それでは、メリークリスマス!(n*´ω`*n)

今回ご紹介したレシピはこちらから

Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン
Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン

料理名:シュトーレン
作者:グルヤマ

■材料(中3個分 人分)
☆強力粉 / 150g
☆薄力粉 / 150g
☆イースト / 6g
☆砂糖 / 50g
☆スキムミルク / 大さじ1
☆塩 / 小さじ1弱
☆無塩バター / 70g
☆お湯(40℃)+卵1個とあわせて / 150cc
レーズン / 80g
ドライフルーツ(5mm角に刻む) / 60g
スライスアーモンド / 30g
くるみ(刻んだもの) / 30g
<スパイス> /
シナモン / 小さじ1
ナツメグ、カルダモン、クローブ / 各小さじ1/3
<仕上げ用> /
溶かしバター / 30g
グラニュー糖(またはシナモンシュガー) / 適量
粉砂糖(溶けない粉砂糖がおすすめ) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
クリスマスを楽しみに待ちながら食べるドイツの伝統的なお菓子。自宅でも意外と簡単にできます♪ホームベーカリーで生地作りをします。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…