ずぼら日記【2020/12/24】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

2021-03-01

20210309
Print Friendly, PDF & Email

楽天レシピでつくれぽ!いただきました!

楽天レシピさんで、つくれぽ!を頂いていたのですが
体調不良が続いたこともあり
遅くなりましたが、つくれぽ!をご紹介します。

今回作っていただいたのは
骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮♪ を
シラユカ さんが作ってくださいました。

ほろほろに美味しく出来ました
と嬉しいメッセージをいただきました!
圧力鍋を使うと
肉に味が染みるだけでなく
骨離れが良くなり、ほろほろになるんです!
我が家でも骨付きの肉は
皆圧力鍋で調理します。
クリスマスにもぴったりなので
ぜひ、レッグでもアレンジしてみてください!
素敵なつくれぽ!ありがとうございました!

作っていただいたシラユカさんには、感謝の心。

今日はクリスマスイブですので
少しでもレシピがお役に立てれば嬉しいです!^^

独り言…


クリスマスを豪華にする料理とスイーツレシピ 10 選!

一昨日甥っ子達が帰ってしまい
家の中がしんみりして寂しくなりました。

毎日抱っこをせがまれたり
上行こ!と手を引かれたのも素敵な思い出です。

すでにクリスマスパーティをしてしまったので
今日は普通の食事になります。

でも、せっかくだからと
空き時間でシュトーレンを作りました。

写真の見た目は悪いですが、味は上場。
なので、これからお世話になっているおばさんに
おすそ分けで持って行きます。

今回ご紹介させていただいたレシピは
Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレン
毎年リピさせていただいてます。

今年もシュトーレンが作れて、大満足です。

今年はコロナの影響で
色々大変でしたが、来年も早く収まって欲しいですね。

それでは、メリークリスマス!(n*´ω`*n)