楽天レシピでつくれぽ!いただきました!
楽天レシピさんで、つくれぽ!を頂いていたのですが…
体調不良が続いたこともあり、遅くなりましたが、つくれぽ!をご紹介します。
骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮♪
骨離れ抜群!食べやすい!圧力鍋で手羽元の醤油煮♪ を
シラユカ さんが作ってくださいました。
ほろほろに美味しく出来ました
と嬉しいメッセージをいただきました!
圧力鍋を使うと、肉に味が染みるだけでなく、骨離れが良くなり、ほろほろになるんです!
我が家でも骨付きの肉は、皆圧力鍋で調理します。
クリスマスにもぴったりなので、ぜひ、レッグでもアレンジしてみてください!
素敵なつくれぽ!ありがとうございました!
作っていただいたシラユカさんには、感謝の心。
今日はクリスマスイブですので
少しでもレシピがお役に立てれば嬉しいです!^^
独り言…
一昨日甥っ子達が帰ってしまい
家の中がしんみりして寂しくなりました。
毎日抱っこをせがまれたり
上行こ!と手を引かれたのも素敵な思い出です。
すでにクリスマスパーティをしてしまったので
今日は普通の食事になります。
でも、せっかくだからと
空き時間でシュトーレンを作りました。
写真の見た目は悪いですが、味は上場。
なので、これからお世話になっているおばさんに
おすそ分けで持って行きます。
今回ご紹介させていただいたレシピは
Xmasに♪HBで簡単♪シュトーレンで
毎年リピさせていただいてます。
今年もシュトーレンが作れて、大満足です。
今年はコロナの影響で
色々大変でしたが、来年も早く収まって欲しいですね。
それでは、メリークリスマス!(n*´ω`*n)
コメント