ねっとり感が癖になる?里芋としそ&チーズコロッケ♪
里芋で作るねっとり食感のシソチーズコロッケ
里芋を沢山いただいたので、青じそとチーズを包んだコロッケにしてみました。
独特のねっとり感が癖になる味です。
時間はかかりますが、美味しく出来上がると思います。
材料:【8個分】所要時間:約30分
里芋…500g | 青じそ…4枚 | ピザ用チーズ…大2ほど |
★衣用 | ||
薄力粉…大4 | 水…大2 | 卵…1個 |
パン粉…2カップほど |
作り方:
|
里芋はゆでてつぶした後、しっかりと冷ますと、成形が楽になります。
ネットリ感があるので、冷まさないと成形時に手に里芋がくっついてしまうので、時間がない時は冷凍庫で冷やすのもおすすめです。
中にすでに火が通ってるので、揚げる時は短時間でOK。
楽天レシピさんは、こちらから。
ねっとり感が癖になる?里芋としそ&チーズコロッケ♪
料理名:ねっとり感が癖になる?里芋としそ&チーズコロッケ♪
作者:torezu
■材料(8個人分)
里芋 / 500g
青じそ / 4枚
ピザ用チーズ / 大2ほど
★衣用 /
薄力粉 / 大4
水 / 大2
卵 / 1個
パン粉 / 2カップほど
■レシピを考えた人のコメント
里芋を沢山いただいたので、青じそとチーズを包んだコロッケにしてみました。
独特のねっとり感が癖になる味です。
時間はかかりますが、美味しく出来上がると思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません