豚ロース切り身を使って!ポークチャップジンジャー♪
ポークチャップと生姜焼きの両方が楽しめる?!
豚ロース切り身があったので、普通の生姜焼きでは面白くないと、ポークチャップの味付けもちょっと加えてみました。
トンテキのジンジャーバージョンです。^^
材料:【4本分】所要時間:約10分
豚ロース切り身…4枚 | 薄力粉…大2 | 椎茸…3個 |
玉ねぎ…中2玉 | みりん…大3 | ウスターソース…大2 |
ケチャップ…大1 | キャベツ…1/4玉 | トマト…1/2個 |
生姜チューブ…小1 |
作り方:
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豚肉は生では食べられないので、しっかり目に火を通してください。
蓋をして蒸し焼きにすることで、肉にもしっかりと火が通ります。
生姜入りのポークチャップなので、ご飯ともよく合いますよー。
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豚ロース切り身を使って!ポークチャップジンジャー♪
料理名:豚ロース切り身を使って!ポークチャップジンジャー♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚ロース切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
椎茸 / 3個
生姜チューブ / 小1
みりん / 大3
ウスターソース / 大2
ケチャップ / 大1
キャベツ / 1/4玉
トマト / 1/2個
■レシピを考えた人のコメント
豚ロース切り身があったので、普通の生姜焼きでは面白くないと、ポークチャップの味付けもちょっと加えてみました。
トンテキのジンジャーバージョンです。^^
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