シリコン製のミニマフィン型を使い、プチサイズの可愛い錦玉を作りました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
粉寒天 … 4g | みつ豆の缶詰 … 1缶 | グラニュー糖 … 120g |
キルシュ … 大1 | 水 … 200cc | 缶詰のシロップ … 100cc |
作り方:
|
寒天はゼラチンよりも固まるのが早いです。
底の方が先に固まってしまわないよう、底からすくいあげるようにしっかりと混ぜて下さい。
シリコン製のミニマフィン型を使い、プチサイズの可愛い錦玉を作りました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
粉寒天 … 4g | みつ豆の缶詰 … 1缶 | グラニュー糖 … 120g |
キルシュ … 大1 | 水 … 200cc | 缶詰のシロップ … 100cc |
作り方:
|
寒天はゼラチンよりも固まるのが早いです。
底の方が先に固まってしまわないよう、底からすくいあげるようにしっかりと混ぜて下さい。
コメント