<所要時間:約15分>
材料:4人分
●豚こま…300~400gほど
●じゃがいも…中4個
●ゆず味噌…大2
●みりん…大1
●醤油…大1
●ブロッコリースプラウト…1/2パック
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白っぽくなるまで炒める。
- じゃがいもを耐熱皿に乗せ、ラップをして、8~10分加熱する。
(じゃがいもの量が多いので、長めに加熱してください。) - 肉の色が白くなったら、ゆず味噌をみりんで溶いた物を加え、全体に味を絡める。
- じゃがいももフライパンに加え、また全体に味を絡める。
- 最後に醤油を回しかけて混ぜ、全体に味がなじんだらOK。
- 器に盛りつけ、あればブロッコリースプラウトを飾って、完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはレンジで加熱した時に、竹串がすっと通るくらいまで加熱するのがポイントです。
ゆず味噌は、薄味なら大2ほど、濃い味付けなら大3ほどと調整してみてください。
ゆず味噌のレシピは、楽天ID:1840040280(当サイト)です。
楽天レシピさんはこちら
料理名:フルーティ?豚こまとじゃがいものゆず味噌炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚こま / 300~400gほど
じゃがいも / 中4個
ゆず味噌 / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大1
ブロッコリースプラウト / 1/2パック
■レシピを考えた人のコメント
手作りのゆず味噌があったので、使い切る目的で、炒めものの味付けに使ってみました。
ゆず味噌の風味が良いと、家族にも好評だったレシピです。
フルーティな感じに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント