地元の名店の味を再現!豚ばらのポークチャップ丼♪
地元の名店「高田屋」の味を再現!再現度80%?
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、地元の名店で食べたポークチャップ丼を再現してみました。
ケチャップが入らないポークチャップ丼で、8割は再現できたと思います!
材料:【4人分】所要時間:約5分
ご飯…丼4杯 | 豚バラ肉薄切り…400gほど | みりん…大2 |
醤油…大2 | 塩…小1/4 | チリソース…小1/4 |
水…大2 | 片栗粉…小1/2 | 焼き海苔…1/2枚 |
作り方:
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肉は弱火で炒めた方が、フライパンに焦げ付かずにすみます。
特にテフロン以外のフライパンを使う場合は、最初に弱火にして、肉をばらしながら炒めた方が失敗が少ないです。
ちょっと濃いめの味付けなので、塩加減は調整してみてください。
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地元の名店の味を再現!豚ばらのポークチャップ丼♪
料理名:地元の名店の味を再現!豚ばらのポークチャップ丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
豚バラ肉薄切り / 400gほど
みりん / 大2
醤油 / 大2
塩 / 小1/4
チリソース / 小1/4
水 / 大2
片栗粉 / 小1/2
焼き海苔 / 1/2枚
■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、地元の名店で食べたポークチャップ丼を再現してみました。
ケチャップが入らないポークチャップ丼で、8割は再現できたと思います!
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