ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪

肉メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●豚こま肉…200gほど
●小松菜…150~160g
●人参…1/2本
●片栗粉…小1
●白みそ…大2
●みりん…大1
●醤油…小2
●砂糖…小1
●白すりごま…大1

作り方

  1. 小松菜は根元を落とし、5cm長さに切る。
  2. 人参は皮をむき、細切りにする。
  3. 豚肉は手でもみながら、片栗粉をまぶしておく。
  4. フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参と豚こまを先に弱火で炒める。
    (弱火で炒めた方が肉がくっつきにくいです。)
  5. 容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖、白すりごまを入れ、良く混ぜ合わせておく。
  6. 人参がしんなりしたら、合わせておいた調味料と小松菜を加え、中火にして、小松菜がしんなりするまで火を通す。
    (30秒から40秒くらいでOKです。)
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

肉に片栗粉をまぶすと、フライパンにくっつきやすくなるので、人参と一緒に弱火で炒め始めてください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は醤油の量を減らしてください。
彩りも綺麗に仕上がったと思います。

楽天レシピさんはこちら

ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪
ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪

料理名:ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
豚こま肉 / 200gほど
小松菜 / 150~160g
人参 / 1/2本
片栗粉 / 小1
白みそ / 大2
みりん / 大1
醤油 / 小2
砂糖 / 小1
白すりごま / 大1

■レシピを考えた人のコメント
豚こまと小松菜、人参で、ささっと作れるゴマ味噌炒めを作ってみました。
フライパン一つでささっと作れるので、ちょっとおかずが欲しい時に便利です。
彩りよく完成?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 144現在の記事:
  • 1437963総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 21今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP