<所要時間:約5分>
材料:4人分
●豚こま肉…200gほど
●小松菜…150~160g
●人参…1/2本
●片栗粉…小1
●白みそ…大2
●みりん…大1
●醤油…小2
●砂糖…小1
●白すりごま…大1
作り方
- 小松菜は根元を落とし、5cm長さに切る。
- 人参は皮をむき、細切りにする。
- 豚肉は手でもみながら、片栗粉をまぶしておく。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、人参と豚こまを先に弱火で炒める。
(弱火で炒めた方が肉がくっつきにくいです。) - 容器に、味噌、みりん、醤油、砂糖、白すりごまを入れ、良く混ぜ合わせておく。
- 人参がしんなりしたら、合わせておいた調味料と小松菜を加え、中火にして、小松菜がしんなりするまで火を通す。
(30秒から40秒くらいでOKです。) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
肉に片栗粉をまぶすと、フライパンにくっつきやすくなるので、人参と一緒に弱火で炒め始めてください。
ちょっと濃いめの味付けなので、薄味が好みの方は醤油の量を減らしてください。
彩りも綺麗に仕上がったと思います。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ささっと時短!豚こまと小松菜・人参のごまみそ炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
豚こま肉 / 200gほど
小松菜 / 150~160g
人参 / 1/2本
片栗粉 / 小1
白みそ / 大2
みりん / 大1
醤油 / 小2
砂糖 / 小1
白すりごま / 大1
■レシピを考えた人のコメント
豚こまと小松菜、人参で、ささっと作れるゴマ味噌炒めを作ってみました。
フライパン一つでささっと作れるので、ちょっとおかずが欲しい時に便利です。
彩りよく完成?
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント