<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●冷凍シーフードミックス…200g
●にんにくチューブ…大1
●オリーブオイル…大1
●白ワイン…50cc
●トマト缶(カット)…1缶
●ローリエ…1~2枚
●砂糖…小2
●コンソメ(粉末)…大1/2~1
●黒コショウ…ひとつまみ
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆです。
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出す。
- 香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加える。
- 蓋をして2~3分程蒸し焼きにする。
- 軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜる。
- 全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡める。
(ローリエは取り除きます。) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。
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料理名:シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
冷凍シーフードミックス / 200g
にんにくチューブ / 大1
オリーブオイル / 大1
白ワイン / 50cc
トマト缶(カット) / 1缶
ローリエ / 1~2枚
砂糖 / 小2
コンソメ(粉末) / 大1
黒コショウ / ひとつまみ
■レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。
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