シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪

シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
Print Friendly, PDF & Email

シーフードミックスとトマト缶で簡単ペスカトーレ風

冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。

材料:【4人分】所要時間:約15分

パスタ…260gほど 冷凍シーフードミックス…200g にんにくチューブ…大1
オリーブオイル…大1 白ワイン…50cc トマト缶(カット)…1缶
ローリエ…1~2枚 砂糖…小2 コンソメ(粉末)…大1/2~1
黒コショウ…ひとつまみ

作り方:

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆです。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加える。
  4. 蓋をして2~3分程蒸し焼きにする。
  5. 軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜる。
  6. 全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡める。
    (ローリエは取り除きます。)
  7. 器に盛りつけて完成!!

シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。

 

 

楽天レシピさんは、こちらから。
シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪

料理名:シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
冷凍シーフードミックス / 200g
にんにくチューブ / 大1
オリーブオイル / 大1
白ワイン / 50cc
トマト缶(カット) / 1缶
ローリエ / 1~2枚
砂糖 / 小2
コンソメ(粉末) / 大1
黒コショウ / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…