シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪

麺類

<所要時間:約15分>

材料:4人分

●パスタ…260gほど
●冷凍シーフードミックス…200g
●にんにくチューブ…大1
●オリーブオイル…大1
●白ワイン…50cc
●トマト缶(カット)…1缶
●ローリエ…1~2枚
●砂糖…小2
●コンソメ(粉末)…大1/2~1
●黒コショウ…ひとつまみ

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸いたら塩を大1/2(分量外)ほど入れてから、パスタをパッケージの時間通りにゆです。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくも加えて、弱火で炒めて香りを出す。
  3. 香りが出たら、シーフードミックス(解凍しておく)を加えて強火で炒め、1分ほど炒めたら、白ワインを加える。
  4. 蓋をして2~3分程蒸し焼きにする。
  5. 軽くワインの水気を飛ばしたら、トマト、ローリエ、砂糖、コンソメ、黒コショウを入れて混ぜる。
  6. 全体がしっかりと混ざったら、ゆでたパスタを加えて、全体に味を絡める。
    (ローリエは取り除きます。)
  7. 器に盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスはあらかじめ解凍しておくと、スムーズに作業に入れます。
トマト缶は、ホールではなくカットの方が調理しやすいです。
ちょっと濃いめの味付けなので、コンソメの量はお好みで加減してみてください。

楽天レシピさんはこちら

シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪

料理名:シーフードミックスで!簡単ペスカトーレ風パスタ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
冷凍シーフードミックス / 200g
にんにくチューブ / 大1
オリーブオイル / 大1
白ワイン / 50cc
トマト缶(カット) / 1缶
ローリエ / 1~2枚
砂糖 / 小2
コンソメ(粉末) / 大1
黒コショウ / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
冷凍のシーフードミックスがあったので、同じく家にあったトマト缶と一緒に、ペスカトーレ風のパスタにしてみました。
トマトベースのパスタも、缶詰で楽々調理です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 51現在の記事:
  • 1438104総閲覧数:
  • 163今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 96今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP