圧力鍋でホロホロ!手羽元のネギ塩レモンあんかけ風♪
圧力鍋で煮るだけ!ネギ塩レモンで手羽元さっぱり!
手羽元が安く手に入ったので、ちょっとさっぱり系のネギ塩レモンで味付けしてみました。
圧力鍋を使うので、ホロホロになり、骨離れも良く食べやすいと家族に好評でした。
材料:【4人分】所要時間:約15分
手羽元…10~12本 | 酒…100㏄ | ねぎ…10cmほど |
塩…小1 | レモン汁…大2 | ウェイパー…小1 |
にんにくチューブ…小1/2 | 黒コショウ…小1/8 | 片栗粉…大1 |
水…大1 |
作り方:
|
レモン汁は、ポッカレモンなどを使うと便利です。
あんかけ風にすることで、手羽元とタレを一緒に煮込まなくても、しっかりと味が絡みます。
圧力鍋を使うので、割と時短で済みますよー。
楽天レシピさんは、こちらから。
圧力鍋でホロホロ!手羽元のネギ塩レモンあんかけ風♪
by torezu
材料(4人分)
手羽元 / 10~12本
酒 / 100cc
ねぎ / 10cmほど
塩 / 小1
レモン汁 / 大2
ウェイパー / 小1
にんにくチューブ / 小1/2
黒コショウ / 小1/8
片栗粉 / 大1
水 / 大1
レシピを考えた人のコメント
手羽元が安く手に入ったので、ちょっとさっぱり系のネギ塩レモンで味付けしてみました。
圧力鍋を使うので、ホロホロになり、骨離れも良く食べやすいと家族に好評でした。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません