ケーキ型のエンゼル型を使って、水まんじゅうを作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分
葛粉 … 200g | 上白糖 … 250g | うぐいす餡 … 150g |
水 … 800cc |
作り方:
|
型が大きいのと、生地の量が多いので、しっかりと透明になるまで蒸さないと、ぷるんぷるんの食感が出ません。
ケーキ型のエンゼル型を使って、水まんじゅうを作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分
葛粉 … 200g | 上白糖 … 250g | うぐいす餡 … 150g |
水 … 800cc |
作り方:
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型が大きいのと、生地の量が多いので、しっかりと透明になるまで蒸さないと、ぷるんぷるんの食感が出ません。
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