ささっと時短で!大根とツナマヨの簡単混ぜサラダ♪

野菜メインのおかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●大根…300gほど
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大4
●カイワレ大根…1/4パック

作り方

  1. 大根は皮をむき、薄い輪切りにする。
  2. 輪切りの大根を、今度は千切りにする。
  3. ざるの上に切った大根を乗せ、水を張ったボールに、3分ほど漬け込み、大根をパリッとさせる。
  4. 3分経ったら、しっかりと水気を切る。
  5. ボールに大根、ツナ、マヨネーズを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
    (野菜から水分が出るので、食べる直前に和えてください。)
  6. 皿に盛りつけ、上にカイワレ大根を乗せたら完成!!

ワンポイントアドバイス

大根は水に放つと、シャキシャキ感が楽しめます。
水に漬けた後は、しっかりと水気を切ってください。
できれば食べる直前に和えると、よりおいしくいただけます。

楽天レシピさんはこちら

ささっと時短で!大根とツナマヨの簡単混ぜサラダ♪
by torezu

ささっと時短で!大根とツナマヨの簡単混ぜサラダ♪

材料(4人分)
大根 / 300gほど
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大4
カイワレ大根 / 1/4パック

レシピを考えた人のコメント
料理の副菜として作ってみた、簡単な大根サラダです。
ツナマヨを使うので、味付けも楽々で、すぐに食べられます。
ぜひカイワレも添えて、ダブル大根でどうぞ。^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 45現在の記事:
  • 1430690総閲覧数:
  • 425今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 310今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP