栗を沢山いただいたので、渋皮煮を作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分以上
栗の実 … 1kgほど | ざらめ糖(中双糖)… 500g | 重曹 … 大1 |
水 … 適量 | 赤ワイン…100cc |
作り方:
|
栗の皮をむく時は、お湯に入れると皮が柔らかくなって簡単に出来ます。
硬くなったら、もう一度お湯に漬けながらやって下さい。
栗を沢山いただいたので、渋皮煮を作ってみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:60分以上
栗の実 … 1kgほど | ざらめ糖(中双糖)… 500g | 重曹 … 大1 |
水 … 適量 | 赤ワイン…100cc |
作り方:
|
栗の皮をむく時は、お湯に入れると皮が柔らかくなって簡単に出来ます。
硬くなったら、もう一度お湯に漬けながらやって下さい。
主婦歴30年目のアラフォーです。
7歳の頃より、料理を始め、独学で料理をしています。
ぜひ、レシピの感想など、聞かせていただければ、幸いです。
コメント