カツでボリューミー!とんかつとタルタル乗せ蕎麦♪
とんかつとタルタルソースでボリューミーな蕎麦
とんかつ用の肉が安かったので、そばにカツを乗せて、ボリュームUPしてみました。
ソースはタルタル風で、家族に美味しいと大好評でした。
手軽にボリューミーに。
材料:【4人分】所要時間:約10分
ゆで蕎麦…4玉 | 豚ロース肉切り身…4枚 | 薄力粉…大2 |
卵…1.5個 | パン粉…1.5カップ | 玉ねぎ…中1個 |
マヨネーズ…大2 | カイワレ大根…1/4パック | |
★うどんつゆ | ||
水…800cc | みりん…100cc | 醤油…120~130cc |
砂糖…大1/2 | ほんだし…大2 |
作り方:
|
カツは筋切りをしておくと、焼き縮みが防げます。
タルタルソースもどきは、お好みで寿司酢をちょっと入れると玉ねぎ辛さが少なくなります。
蕎麦がのびないように、盛り付けは食べる直前にしてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
カツでボリューミー!とんかつとタルタル乗せ蕎麦♪
by torezu
材料(4人分)
ゆで蕎麦 / 4玉
豚ロース肉切り身 / 4枚
薄力粉 / 大2
卵 / 1.5個
パン粉 / 1.5カップ
玉ねぎ / 中1個
マヨネーズ / 大2
カイワレ大根 / 1/4パック
★うどんつゆ /
水 / 800cc
みりん / 100cc
醤油 / 120~130cc
砂糖 / 大1/2
ほんだし / 大2
レシピを考えた人のコメント
とんかつ用の肉が安かったので、そばにカツを乗せて、ボリュームUPしてみました。
ソースはタルタル風で、家族に美味しいと大好評でした。
手軽にボリューミーに。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません