時短で和菓子作り!うぐいすきなこのきなこねじり♪

スイーツ

<所要時間:約5分>

材料:12個分

●うぐいすきなこ…40g
●上白糖…大2
●水あめ…60g

作り方

  1. ボールにうぐいすきなこと砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. ボールに水あめを加え、スケッパーなどでざっと混ぜてから、手でまとまるまで練る。
    (料理用手袋などをはめると、手に生地がくっつきません。)
  3. 大体まとまったら、ラップで包み、麺棒などで5~6mm厚さに伸ばす。
  4. 食べやすい大きさに切り分ける。
    (今回は、12等分しました。)
  5. ちぎれないように、一つずつ手で優しくねじったら、完成!!

ワンポイントアドバイス

きなこと水あめを混ぜる時には、手で混ぜた方が楽ですが、手に生地がくっつくので、薄手の手袋などをはめると良いです。
大きさはお好みでアレンジしてみてください。

楽天レシピさんはこちら

時短で和菓子作り!うぐいすきなこのきなこねじり♪
by torezu

時短で和菓子作り!うぐいすきなこのきなこねじり♪

材料(12個人分)
うぐいすきなこ / 40g
上白糖 / 大2
水あめ / 60g

レシピを考えた人のコメント
きなこねじりが食べたいとの家族のリクエストで作りました!
混ぜ混ぜして、ねじるだけなので、とても簡単にできます。
今回は、うぐいすきなこを使ってみました。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 108現在の記事:
  • 1430859総閲覧数:
  • 145今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 102今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP