時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪

肉メインのおかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●豚こま肉…400g
●片栗粉…大4
●長ネギ…10cm
●醤油…大2
●みりん…大1
●砂糖…大1
●寿司酢…大2
●レタス…3~4枚

作り方

  1. 豚コマと片栗粉をボールに入れ、もみながら、粉をしっかりと肉にまぶす。
  2. フライパンに高さ2cmに油(分量外)を引き、190度くらいになったら、肉を数枚加え、表面がカラっとするまで揚げる。
  3. レタスは流水で洗い、手でちぎって皿に盛りつける。
  4. ボールに粗みじんに切った長ネギと、醤油、みりん、砂糖、寿司酢を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
  5. レタスの上に揚げた豚肉を盛りつけ、ソースをかけたら完成!!

ワンポイントアドバイス

豚肉を揚げる時には、しっかりと火を通さないと危険なので、表面がカラっとして、色がしっかりと変わったのを確認してください。
ねぎの量や醤油の量は、お好みでアレンジ可能です。
揚げたてが美味しいので、ぜひ出来立てをどうぞ。

楽天レシピさんはこちら

時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
by torezu

時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪

材料(4人分)
豚こま肉 / 400g
片栗粉 / 大4
長ネギ / 10cm
醤油 / 大2
みりん / 大1
砂糖 / 大1
寿司酢 / 大2
レタス… / 3~4枚

レシピを考えた人のコメント
豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 40現在の記事:
  • 1430757総閲覧数:
  • 43今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 40今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP