<所要時間:約10分>
材料:4人分
●豚こま肉…400g
●片栗粉…大4
●長ネギ…10cm
●醤油…大2
●みりん…大1
●砂糖…大1
●寿司酢…大2
●レタス…3~4枚
作り方
- 豚コマと片栗粉をボールに入れ、もみながら、粉をしっかりと肉にまぶす。
- フライパンに高さ2cmに油(分量外)を引き、190度くらいになったら、肉を数枚加え、表面がカラっとするまで揚げる。
- レタスは流水で洗い、手でちぎって皿に盛りつける。
- ボールに粗みじんに切った長ネギと、醤油、みりん、砂糖、寿司酢を加えてよく混ぜ、ソースを作る。
- レタスの上に揚げた豚肉を盛りつけ、ソースをかけたら完成!!
ワンポイントアドバイス
豚肉を揚げる時には、しっかりと火を通さないと危険なので、表面がカラっとして、色がしっかりと変わったのを確認してください。
ねぎの量や醤油の量は、お好みでアレンジ可能です。
揚げたてが美味しいので、ぜひ出来立てをどうぞ。
楽天レシピさんはこちら
時短でできる?豚こまのユーリンチイ風ソースがけ♪
by torezu
材料(4人分)
豚こま肉 / 400g
片栗粉 / 大4
長ネギ / 10cm
醤油 / 大2
みりん / 大1
砂糖 / 大1
寿司酢 / 大2
レタス… / 3~4枚
レシピを考えた人のコメント
豚こまが家にあったので、鶏肉よりも時短で作れる、ユーリンチイ風にしてみました。
すぐに肉が火が通るので、便利です。
たっぷりのねぎを入れたソースで召し上がれ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント