残りご飯でも作れる?豚コマとごぼうの混ぜご飯♪
豚こまとごぼうたっぷりの残りご飯で作れる混ぜご飯
残りご飯が多めに残ってしまったので、豚こまとごぼうで混ぜご飯を作ってみました。
残りご飯でも保温中なら、問題なく作れます。
ささっと作りたいときにぜひどうぞ。
材料:【4人分】所要時間:約10分
残りご飯…700~800g | 豚こま…400g | ごぼう…160g |
人参…1/4本 | 砂糖…大1 | みりん…大1 |
醤油…大2 | めんつゆ…大1 |
作り方:
|
豚肉は火を通さないと危険なので、しっかりと炒めてください。
今回ねぎがなかったので散らしていませんが、万能ねぎなど散らすと、もっと彩りがきれいになるかなと思います。
ごぼうパワーで便秘も改善です。
楽天レシピさんは、こちらから。
残りご飯でも作れる?豚コマとごぼうの混ぜご飯♪
by torezu
材料(4人分)
残りご飯 / 700~800g
豚こま / 400g
ごぼう / 160g
人参 / 1/4本
砂糖 / 大1
みりん / 大1
醤油 / 大2
めんつゆ / 大1
レシピを考えた人のコメント
残りご飯が多めに残ってしまったので、豚こまとごぼうで混ぜご飯を作ってみました。
残りご飯でも保温中なら、問題なく作れます。
ささっと作りたいときにぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません