<所要時間:約15分>
材料:4人分
●じゃがいも…5~6個
●玉ねぎ…1個
●ソーセージ…5~6本
●粉末コンソメ…大1
●塩…小1/4
●黒コショウ…小1/4
●サラダ油…大2
作り方
- じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 玉ねぎは皮をむき、粗みじん切りにする。
- ソーセージは、1.5cm幅くらいの輪切りにする。
- レンジで使える耐熱容器(今回はイワキのケーキ型を使いました)に、切った野菜とソーセージ、コンソメ、サラダ油、塩、黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせる。
- ラップをして、レンジで10~12分加熱する。
- じゃがいもに竹串がすっと通ればOK。
(加熱しすぎると、じゃがいもが焦げて型にくっつくので注意してください。) - 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもを加熱する時には、しっかりと調味料を混ぜないと、加熱している最中に固まった調味料(コンソメなど)が焦げることがあります。
レンジで加熱する時には、加熱しすぎに注意してください。
楽天レシピさんはこちら
レンジで簡単!じゃがいもとソーセージのジャーマン風
by torezu
材料(4人分)
じゃがいも / 5~6個
玉ねぎ / 1個
ソーセージ / 5~6本
粉末コンソメ / 大1
塩 / 小1/4
黒コショウ / 小1/4
サラダ油 / 大2
レシピを考えた人のコメント
ジャーマンポテトって、じゃがいもがフライパンにくっついたり焦げたりするのが難点だったので、レンジを使って失敗無しのレシピにしてみました。
黒コショウがピリリと。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント