もちもちというよりは、しっかりとした食感の団子です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
白団子 | ||
上新粉 … 180g | 片栗粉 … 大1.5 | 上白糖 … 大3 |
ぬるま湯 … 150cc | ||
桜団子用 | ||
桜の花の塩漬け … 4個くらい | 食紅 … 少々 | |
蓬団子用 | ||
蓬の粉末 … 小1 | お湯 … 小1 |
作り方:
|
しっかり火を通さないと、美味しくないです。
もちもちというよりは、しっかりとした食感の団子です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
白団子 | ||
上新粉 … 180g | 片栗粉 … 大1.5 | 上白糖 … 大3 |
ぬるま湯 … 150cc | ||
桜団子用 | ||
桜の花の塩漬け … 4個くらい | 食紅 … 少々 | |
蓬団子用 | ||
蓬の粉末 … 小1 | お湯 … 小1 |
作り方:
|
しっかり火を通さないと、美味しくないです。
コメント