二種の鶏肉から出汁を取りました!鶏味噌ラーメン

麺類

鶏胸肉と鶏モモ肉で出汁を取った、味噌ラーメンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

ラーメン
生ラーメン … 6玉 トッピング … お好みで
だし汁
水 … 2000cc 鶏胸肉 … 2枚 鶏モモ肉 … 1枚
屑野菜 … 適量
スープ
味噌 … 大12 ウェイパー … 小3 にんにく … 3片
すりごま … 小6 豆板醤 … お好みで

作り方:

  1. 2種の鶏肉の両面を、焦げ目がつくまで焼く。
  2. だし汁の材料を全て大きめの鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、弱めの中火にし、1時間強煮る。
  4. こしてから、鍋に戻し入れ、スープを作る。
  5. にんにくはみじん切りにする。
  6. すり鉢にスープの材料を入れ、良くすり混ぜ、味噌ダレを作る。
  7. 味噌ダレを6等分しておく。
  8. 麺をお好みの固さになるまでゆで、水気を切る。
  9. 器に一人分の味噌ダレを加え、スープをお玉2杯強入れて溶かす。
  10. 上にお好みのトッピングで飾る。
  11. 完成!!

麺が細い場合は薄味に、太い場合は濃い味付けが美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1438163総閲覧数:
  • 9今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP