二種の鶏肉から出汁を取りました!鶏味噌ラーメン

鶏味噌ラーメン麺類
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鶏胸肉と鶏モモ肉で出汁を取った、味噌ラーメンです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:30分

ラーメン
生ラーメン … 6玉トッピング … お好みで
だし汁
水 … 2000cc鶏胸肉 … 2枚鶏モモ肉 … 1枚
屑野菜 … 適量
スープ
味噌 … 大12ウェイパー … 小3にんにく … 3片
すりごま … 小6豆板醤 … お好みで

作り方:

  1. 2種の鶏肉の両面を、焦げ目がつくまで焼く。
  2. だし汁の材料を全て大きめの鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 沸騰したら、弱めの中火にし、1時間強煮る。
  4. こしてから、鍋に戻し入れ、スープを作る。
  5. にんにくはみじん切りにする。
  6. すり鉢にスープの材料を入れ、良くすり混ぜ、味噌ダレを作る。
  7. 味噌ダレを6等分しておく。
  8. 麺をお好みの固さになるまでゆで、水気を切る。
  9. 器に一人分の味噌ダレを加え、スープをお玉2杯強入れて溶かす。
  10. 上にお好みのトッピングで飾る。
  11. 完成!!

麺が細い場合は薄味に、太い場合は濃い味付けが美味しいです。

 

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