鶏胸肉と鶏モモ肉で出汁を取った、味噌ラーメンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分
ラーメン | ||
生ラーメン … 6玉 | トッピング … お好みで | |
だし汁 | ||
水 … 2000cc | 鶏胸肉 … 2枚 | 鶏モモ肉 … 1枚 |
屑野菜 … 適量 | ||
スープ | ||
味噌 … 大12 | ウェイパー … 小3 | にんにく … 3片 |
すりごま … 小6 | 豆板醤 … お好みで |
作り方:
|
麺が細い場合は薄味に、太い場合は濃い味付けが美味しいです。
鶏胸肉と鶏モモ肉で出汁を取った、味噌ラーメンです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:30分
ラーメン | ||
生ラーメン … 6玉 | トッピング … お好みで | |
だし汁 | ||
水 … 2000cc | 鶏胸肉 … 2枚 | 鶏モモ肉 … 1枚 |
屑野菜 … 適量 | ||
スープ | ||
味噌 … 大12 | ウェイパー … 小3 | にんにく … 3片 |
すりごま … 小6 | 豆板醤 … お好みで |
作り方:
|
麺が細い場合は薄味に、太い場合は濃い味付けが美味しいです。
コメント