滋養強壮にも良いとろろで、冷たいとろろ蕎麦に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
とろろ蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | かにかま … 8本 | きゅうり … 1本 |
山芋 … 200gくらい | ||
めんつゆ | ||
水 … 600cc | ほんだし … 大3 | 醤油 … 100cc |
みりん … 150cc | 料理酒 … 50cc | 砂糖 … 大1 |
作り方:
|
山芋は酢水に晒すと、時間が経っても黒くなりません。
滋養強壮にも良いとろろで、冷たいとろろ蕎麦に!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
とろろ蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | かにかま … 8本 | きゅうり … 1本 |
山芋 … 200gくらい | ||
めんつゆ | ||
水 … 600cc | ほんだし … 大3 | 醤油 … 100cc |
みりん … 150cc | 料理酒 … 50cc | 砂糖 … 大1 |
作り方:
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山芋は酢水に晒すと、時間が経っても黒くなりません。
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