夏にぴったりの、冷やして食べるたぬき蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
たぬき蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | 揚げ玉 … 適量 | きゅうり … 1本 |
ハム … 4枚 | 万能ネギ … 4本 | |
めんつゆ | ||
水 … 600cc | ほんだし … 大3 | 醤油 … 100cc |
みりん … 150cc | 砂糖 … 大1 | 料理酒 … 50cc |
作り方:
|
汁はしっかりと冷やすと美味しいです。
夏にぴったりの、冷やして食べるたぬき蕎麦です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
たぬき蕎麦 | ||
ゆで蕎麦 … 4玉 | 揚げ玉 … 適量 | きゅうり … 1本 |
ハム … 4枚 | 万能ネギ … 4本 | |
めんつゆ | ||
水 … 600cc | ほんだし … 大3 | 醤油 … 100cc |
みりん … 150cc | 砂糖 … 大1 | 料理酒 … 50cc |
作り方:
|
汁はしっかりと冷やすと美味しいです。
コメント